Салат "Нежный" с креветками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:44:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 50 г |
Огурец | 1 шт |
Авокадо | шт |
Яйцо | 1 шт |
Креветки | 30 шт |
Моцарелла | 10 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Извините за банальность названия, но под таким я впервые попробовала подобный салат... В оправдание могу только сказать, что название себя оправдывает! |
Как обычно - наши продукты.
Нарезаем овощи.
Капусту - тоненько.
Огурчик тоже маленькими полосками.
Авокадо просто мелко.
Яйца отвариваем и тоже мелко нарезаем.
Моцарельные шарики режем пополам.
Пока мы всё это делаем, параллельно варим креветки: в сильно соленой воде, с перцем и лавровым листом.
Мороженые креветки мы кидаем в кипящую воду. И ждем, пока они начнут высплывать - практически не убирая огонь. Самое главное в этом - не дать креветкам кипеть, их нужно снять при появлении первых маленьких пузырьков, поднимающихся со дна кастрюльки. После этого снимаем с огня, сливаем воду, остужаем и очищаем креветки.
Добавляем креветки к остальным продуктам, солим, немного майонеза - и готово!!
Это БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! O:-)
Советы: для подачи на праздничный стол советую использовать выкладку слоями, верхний слой - тертое яйцо. Также можно использовать не моцареллу, а обычный тертый сыр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!