Салат с кальмарами по-вьетнамски
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:46:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 71 |
Кальмар | 1 шт |
Капуста белокочанная | 50 г |
Перец болгарский | 50 г |
Лук красный | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Вода | 1 ст. л. |
Сахар гранулированный | 1 ч. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Лук-шалот | 3 бан. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орехи | 10 шт |
Салат с кальмарами по-вьетнамски может показаться странным из-за того, что состоит, на первый взгляд, из несовместимых для нас продуктов. А под соусом, который я вам предложу, получается очень вкусно. А самое главное и полезно. Овощи подвергаются термической обработке по минимуму. А результат оказывается приятно неожиданным. |
Для приготовления этого салата нам потребуются эти продукты.
Отварить чистую тушку кальмара в кипятке 2-3 минуты. Достать, остудить и нанести насечку острым ножом в виде решётки.
Потом нарезать его тонкими полосками.
Все овощи порезать очень тонкой соломкой.
На сухой сковородке немного поджарить горсть арахисовых орехов.
Мелко порезанный лук -шалот поджарить до хруста на растительном масле.
Откинуть на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Для соуса смешать в блюдцеводу. лимонный сок, рыбный соус, сахарный песок и 1 ст. л. растительного масла.
перемешать до полного растворения сахара.
Добавить в соус жареный лук-шалот.
Смешать в миске порезаннын овощи с кальмаром, заправить соусом. перемешать и выложить в салатницу. Перед подачей посыпать измельчённым арахисом и украсить зеленью петрушки.