Салат с кальмарами по-вьетнамски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:46:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 71 |
| Кальмар | 1 шт |
| Капуста белокочанная | 50 г |
Перец болгарский ![]() |
50 г |
| Лук красный | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
Сахар гранулированный ![]() |
1 ч. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Лук-шалот ![]() |
3 бан. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Орехи ![]() |
10 шт |
| Салат с кальмарами по-вьетнамски может показаться странным из-за того, что состоит, на первый взгляд, из несовместимых для нас продуктов. А под соусом, который я вам предложу, получается очень вкусно. А самое главное и полезно. Овощи подвергаются термической обработке по минимуму. А результат оказывается приятно неожиданным. |

Для приготовления этого салата нам потребуются эти продукты.

Отварить чистую тушку кальмара в кипятке 2-3 минуты. Достать, остудить и нанести насечку острым ножом в виде решётки.
Потом нарезать его тонкими полосками.

Все овощи порезать очень тонкой соломкой.

На сухой сковородке немного поджарить горсть арахисовых орехов.

Мелко порезанный лук -шалот поджарить до хруста на растительном масле.

Откинуть на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Для соуса смешать в блюдцеводу. лимонный сок, рыбный соус, сахарный песок и 1 ст. л. растительного масла.
перемешать до полного растворения сахара.

Добавить в соус жареный лук-шалот.

Смешать в миске порезаннын овощи с кальмаром, заправить соусом. перемешать и выложить в салатницу. Перед подачей посыпать измельчённым арахисом и украсить зеленью петрушки.


![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...