Крабовый "Наполеон" с яблочными чипсами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:46:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крабовые палочки | 6 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Йогурт ![]() |
3 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 3 ч. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приятный на вкус салат в порционной подаче. Яблочные чипсы и вкусная заправка сделают этот простой рецепт незабываемым для ваших гостей. |

Крупное яблоко при помощи мандолины нарезать тонкими ломтиками. Подсушить в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Готовые яблочные чипсы выглядят вот так.

Крабовые палочки разморозить и нарезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку для салата. Йогурт я готовлю сама, в мультиварке. Вы можете купить в магазине. Он должен быть несладким, без фруктовых наполнителей. Йогурт можно заменить сметаной или майонезом.

Смешать йогурт, ложку горчицы с зернами, мелко нарезанный зеленый лук и сок лимона. Посолить, поперчить. Смешать соус с нарезанной крабовой соломкой.

На тарелку выложить слоями, чередуя, яблочные чипсы и салат.

Украсить помидорами черри и каплями бальзамического крема. Посыпать молотым перцем.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...