Крабовый "Наполеон" с яблочными чипсами

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:46:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крабовые палочки | 6 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Йогурт ![]() |
3 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный | 3 ч. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приятный на вкус салат в порционной подаче. Яблочные чипсы и вкусная заправка сделают этот простой рецепт незабываемым для ваших гостей. |
Крупное яблоко при помощи мандолины нарезать тонкими ломтиками. Подсушить в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Готовые яблочные чипсы выглядят вот так.
Крабовые палочки разморозить и нарезать тонкой соломкой.
Приготовить заправку для салата. Йогурт я готовлю сама, в мультиварке. Вы можете купить в магазине. Он должен быть несладким, без фруктовых наполнителей. Йогурт можно заменить сметаной или майонезом.
Смешать йогурт, ложку горчицы с зернами, мелко нарезанный зеленый лук и сок лимона. Посолить, поперчить. Смешать соус с нарезанной крабовой соломкой.
На тарелку выложить слоями, чередуя, яблочные чипсы и салат.
Украсить помидорами черри и каплями бальзамического крема. Посыпать молотым перцем.