Салат "Спартак"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:46:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Креветки ![]() |
кг |
| Манго | 1 шт |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Салат ![]() |
5 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Приправа | по вкусу |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецепт я взяла из журнала "Еда для всей семьи". Автор рецепта - Ксения Клинцова. Очень легкий, полезный и вкусный салат с изумительным вкусом. Попробуйте - не пожалеете. |

На сковороде с оливковым маслом слегка обжарить зубчик чеснока, чтобы масло впитало аромат.
Убрать чеснок и выложить в сковороду отваренные, очищенные креветки.

Посолить, поперчить, добавить немного приправы для морепродуктов. Залить вином, дать покипеть 3 минуты и выключить огонь.
Пока готовится салат, креветки пусть настаиваются в маринаде от жарки.

Авокадо, манго, огурцы, сыр, сельдерей и листья салата мелко нарезать кубиками.

Приготовить заправку: взбить в блендере оливковое масло, горчицу и 2-3 столовые ложки жидкости от жарки креветок.
Креветки смешать с нарезанными овощами и фруктами, залить заправкой и перемешать.
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...