Салат "Спартак"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:46:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | кг |
Манго | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Салат | 5 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт я взяла из журнала "Еда для всей семьи". Автор рецепта - Ксения Клинцова. Очень легкий, полезный и вкусный салат с изумительным вкусом. Попробуйте - не пожалеете. |
На сковороде с оливковым маслом слегка обжарить зубчик чеснока, чтобы масло впитало аромат.
Убрать чеснок и выложить в сковороду отваренные, очищенные креветки.
Посолить, поперчить, добавить немного приправы для морепродуктов. Залить вином, дать покипеть 3 минуты и выключить огонь.
Пока готовится салат, креветки пусть настаиваются в маринаде от жарки.
Авокадо, манго, огурцы, сыр, сельдерей и листья салата мелко нарезать кубиками.
Приготовить заправку: взбить в блендере оливковое масло, горчицу и 2-3 столовые ложки жидкости от жарки креветок.
Креветки смешать с нарезанными овощами и фруктами, залить заправкой и перемешать.
Приятного аппетита.