Салат "Осьминожек"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:47:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Ананас | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Оливки черные | 1 шт |
Оливки зеленые | 2 шт |
Перец болгарский | шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Палка, палка, огуречик! Вот и вышел человечек! Вот и вышел, вот и вышел Человечек! А теперь добавим ножек, Получился осьминожек! Получился, получился Осьминожек! Примете нового "жителя" на конкурс "Scarlett к 8 марта"?!!! |
Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (3-4 минуты, не больше, иначе будут как резина). У меня были неочищенные, потому я их перед варкой почистила (очень легко, просто снять кожицу, которая снимается практически чулком) и вынула внутренности. Охладить.
Грибы нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве оливкового масла (можно растительное без запаха).
Добавить лук, нарезанный соломкой.
Добавить немного мелко нарезанного укропа.
Первым слоем выложить грибы.
Я выкладывала в форме осьминожка, но можно сделать просто слоёный салат.
Для моей идеи блюдо должно быть плоским (у меня просто большая тарелка).
Следующий слой - кальмары, нарезанные мелкой соломкой.
Этот слой идёт только на "туловище" осьминожка.
Немного майонеза.
Далее ананасы, нарезанные мелко и обязательно отжатые от сиропа. Ананасы тоже только на туловище.
Натираем яйца.
Солим, перчим, добавляем майонез.
Выкладываем, делаем "щупальца" осьминогу. Это самый трудоёмкий момент, но на самом деле ничего сложного. Просто потом салфеткой или бумажным полотенцем нужно вытереть свободные промежутки на блюде.
По сути, сами щупальца состоят только из грибов, яйца с майонезом и сыра. Они не должны быть очень объёмными.
Натираем сыр.
Засыпаем осьминога целиком, конечно же, сохраняя задуманную форму.
Украшаем. Глазки - это попки от зелёной маслинки (понадобилось две штучки, чтобы они были одинаковые, так как маслины без косточки имеют попку только с одной стороны :-D :-D :-D ), их нужно вставить в колечки чёрной маслинки (самая широкая её часть. У меня были маленькие маслинки *DONT_KNOW* ).
Из перчика (обязательно красного) вырезать ротик и кепку.
Зелёный лук нарезать колечками, уложить между щупалец - это пузырьки воздуха.
Ну, вот и всё, вроде!!! Кажется, что долго и сложно, а на самом деле легко и просто!!! Я за 40 минут сделала.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подарите своим близким радость и позвольте ненадолго впасть в детство!!!