Салат "Волшебство для любимого"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:47:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 150 г |
Кабачок | 1 шт |
Креветки | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Мята | 3 шт |
Кунжут | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Именно так он назвал этот салатик. Реабилитировать меня после операции мы поехали в Италию, где у любимого изменились пристрастия в еде, чему я несказанно рада. И именно в Италии он сделал мне предложение! По приезду приготовила ему такой салатик, очередное диетическое блюдо от меня, но тем не менее сытное, полезное и, что самое главное, вкусное! Необычное сочетание ингредиентов не оставит вас равнодушными, дорогие Поварятки! |
Вот наши продукты, с которыми мы будем ближайшее время колдовать =).
Первым делом займемся цуккини и мятой, так как они займут больше всего времени. Цуккини режем на кружочки, мяту мелко шинкуем.
Укладываем цуккини на противень, сверху посыпаем мятой и ставим запекаться в разогретую духовку или аэрогриль (у меня аэрогриль).
Далее, кунжут. Берем немного, так как кунжут достаточно калориен, но этому салату он придаст пикантную нотку. На сухую сковороду (я обычно делаю в блинной) высыпаем кунжут и подогреваем на сильном огне, постоянно помешивая. Смотрите, чтобы он не подгорел.
Когда белый кунжут станет золотистого цвета, снимаем его с огня, высыпаем в мисочку и отставляем в сторону.
Теперь пришло время нашей заправки. Смешиваем сок лимона, оливковое масло, горчицу, соль и перец.
Берем блюдо, в котором будет наш салат. Выкладываем листья рукколы и поливаем их частью заправки.
А цуккини тем временем уже приготовились. Режем их на квадратики.
Выкладываем на рукколу и также поливаем немного заправкой.
Далее – креветки. У меня были замороженные, я их предварительно залила кипятком и подержала минут пять. Очищаем, выкладываем на цуккини. Сверху посыпаем кунжутом.
Ну и последний шаг – сыр. Можно взять и пармезан, но нам больше нравится Грана Падано. Я использую овощечистку, чтобы нарезать его тонкими ломтиками. Сверху поливаем его остатками заправки, и – вуаля!!!!! Приятного аппетита!