Салат "Необитаемый остров"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:48:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Коктейль морской | 100 г |
Грейпфрут | шт |
Свити | шт |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Салат | 2 шт |
Маслины | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Креветки королевские | 2 шт |
Мужчины!!! Я к Вам!!! С предложением. Приготовьте этот салат своим жeнам, девушкам, просто любимым на 8 марта! Готовить его очень легко, а сам салат очень вкусный. Благодарность Вам обеспечена. Ну а я поучаствую в конкурсе "Scarlett к 8 марта". |
Морской коктейль тщательно промыть, замариновать на 15 минут. Для маринада, натереть имбирь (небольшой кусочек).
Добавить немного перца. Красного острого и белого.
Добавить бальзамический уксус (1,5 столовые ложки, 0,5 оставить для соуса).
Добавить соевый соус (весь).
Чеснок.
Грейпфрут и свити, очистить от кожицы и плёночек. Поломать на кусочки.
Для заправки, нарезать зелень (немного петрушки оставить для украшения). Для 2-х порций хватит буквально по веточке.
Добавить чеснок. Очень маленький зубчик или половинку большого.
Мёд. У меня каштановый. Он очень ароматный, с горчинкой. Но можно любой жидкий мёд.
Добавить оливковое масло (1,5 столовые ложки).
И оставшийся бальзамический уксус.
Морской коктейль замариновался, на хорошо разогретую сковороду, налить совсем немного масла, и обжарить коктейль, вместе с маринадом. Обжаривать минуты 3. В самом конце добавить размороженные креветки (очистить, но оставить верхнюю часть).
Коктейль немного остудить, чтобы был тёплым, и смешать с цитрусовыми. В тёплом виде они лучше "сдружатся" и отдадут свои ароматы.
В креманку или большой бокал (подойдёт бокал для коньяка), положить лист салата. На смесь морского коктейля и цитрусовых. Полить заправкой, украсить креветкой.
Маслины нанизать на зубочистку, сверху вставить петрушку. "Пальма" для острова готова. Салат кушать сразу, не давать настаиваться. Подавать с любовью и хорошим настроением! Желательно с цветами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И любви!!!