Салат "Необитаемый остров"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:48:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Коктейль морской | 100 г |
| Грейпфрут | шт |
| Свити | шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Салат | 2 шт |
| Маслины | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Креветки королевские ![]() |
2 шт |
| Мужчины!!! Я к Вам!!! С предложением. Приготовьте этот салат своим жeнам, девушкам, просто любимым на 8 марта! Готовить его очень легко, а сам салат очень вкусный. Благодарность Вам обеспечена. Ну а я поучаствую в конкурсе "Scarlett к 8 марта". |

Морской коктейль тщательно промыть, замариновать на 15 минут. Для маринада, натереть имбирь (небольшой кусочек).

Добавить немного перца. Красного острого и белого.

Добавить бальзамический уксус (1,5 столовые ложки, 0,5 оставить для соуса).

Добавить соевый соус (весь).

Чеснок.

Грейпфрут и свити, очистить от кожицы и плёночек. Поломать на кусочки.

Для заправки, нарезать зелень (немного петрушки оставить для украшения). Для 2-х порций хватит буквально по веточке.

Добавить чеснок. Очень маленький зубчик или половинку большого.

Мёд. У меня каштановый. Он очень ароматный, с горчинкой. Но можно любой жидкий мёд.

Добавить оливковое масло (1,5 столовые ложки).

И оставшийся бальзамический уксус.

Морской коктейль замариновался, на хорошо разогретую сковороду, налить совсем немного масла, и обжарить коктейль, вместе с маринадом. Обжаривать минуты 3. В самом конце добавить размороженные креветки (очистить, но оставить верхнюю часть).

Коктейль немного остудить, чтобы был тёплым, и смешать с цитрусовыми. В тёплом виде они лучше "сдружатся" и отдадут свои ароматы.

В креманку или большой бокал (подойдёт бокал для коньяка), положить лист салата. На смесь морского коктейля и цитрусовых. Полить заправкой, украсить креветкой.

Маслины нанизать на зубочистку, сверху вставить петрушку. "Пальма" для острова готова. Салат кушать сразу, не давать настаиваться. Подавать с любовью и хорошим настроением! Желательно с цветами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И любви!!!

Днем в Москве: 

















































...