Салат из кальмаров и корейской моркови
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:50:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 400 г |
Морковь | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Любителям морских гадов и остренького!! Из разряда: просто, быстро, но тем не менее вкусно! |
Кальмары очистить от кожицы, удалить внутренности и хитиновые пластинки.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить после закипания 1-2 минуты. Тут же выложить на тарелку, остывая, они "дойдут" до нужной кондиции.
Остывшие кальмары нарезаем тоненькими полосками.
Морковь натираем на терке для корейской моркови, добавляем специи, уксус, растительное масло, соль, сахар. Все это кладем по своему вкусу - кому как нравится!
Можно сделать еще проще - пойти и купить уже готовый салатик, тогда это будет совсем на скорую руку!!!!
Смешиваем морковь с кальмарами. Обязательно нужно дать этому салатику настояться, чтобы вкусы взаимопроникли. Можно посыпать кунжутными семечками.
Салатик получился сочным, остреньким.
Вот и все. Приятного аппетита!