Салат "Медуза"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:52:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Капуста морская | 1 бан. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сырок плавленый | 1 шт |
Мясо отварное | 100 г |
Сметана | по вкусу |
Продолжая фантазии на тему полезных салатиков предлагаю Вашему вниманию салат из морской капусты. Ведь, как известно, она богата йодом. В морской капусте в отличие от обычной в два раза больше фосфора, в 11 раз больше магния, в 16 раз больше железа и в 40 раз больше натрия. В ней содержатся полисахариды (ламинарин, фукоидан и т. д. ), фруктоза, альгиновая кислота, витамины В1, В2, В12, Д, А, Е, аскорбиновая кислота, калий, клетчатка, микро- и макроэлементы. Салат из морской капусты – это кладезь витаминов. Для нежности добавим яйца, для сочности вкуса - сырок, и специально для мужчин оттеним салатик мяском. Хочу заметить, что салат приготовлен без майонеза. |
Половину баночки морской капусты выкладываем на блюдо.
Сырок трем на крупной терке (1/3 оставляем для украшения).
Мяско режем небольшими кусочками.
Кладем на морскую капусту сыр и мясо.
Одно яйцо трем на терке и посыпаем мясо.
Одно яйцо нам понадобится для украшения салатика.
Укрываем наш салатик оставшейся половиной морской капусты.
В серединку насыпаем половину тертого желтка.
Белок режем сначала на половинки, а затем еще на 4 части.
Выкладываем белок, посыпаем тертым сыром и желтком по краю тарелочки.
Салат готов.
При подаче на стол режем салат ножом как тортик, тогда морская капуста ровно ложится и салат сохраняет свой первозданный вид.
Добавляем в тарелочку сметанки и витаминный салат готов к употреблению.
Я первый раз делала салат из морской капусты со сметаной, получился интересный вкус.
Конечно, можно и с майонезом, так было бы привычнее и, наверное, вкуснее, но я преследовала цель – больше витаминчиков и полезности!
Приятного аппетита!