Салат острый с кальмаром
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:53:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 2 шт |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Горошек зеленый | бан. |
Майонез | 100 г |
Этот салат для любителей острого, к коим я себя причисляю!!! Готовится очень быстро... Съедается тоже... Надеюсь, вам понравится!!!! |
1. Замариновать лук. Я делаю это так: лук режу полукольцами, перекладываю его в баночку с крышкой, добавляю щепотку соли, перца, 0, 5 ч. л. уксусной эссенции и 1 ч. л. растительного масла. Закрываю баночку крышкой и хорошо встряхиваю.
2. Кальмар обдать кипятком, почистить и отварить в течение 3 -5 минут. Нарезать.
3. Смешать в салатнике корейскую морковь, кальмар, маринованный лук, зеленый горошек и майонез.
Приятного аппетита!!!