Постный салат с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:56:26 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 1 шт |
Креветки | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соевый соус | по вкусу |
Сыр тофу | 50 г |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Перец черный | по вкусу |
Наверняка, на сайте есть что-то подобное этому рецепту. Но это постный вариант и лишнее напоминание, что в Пост тоже можно питаться разнообразно, вкусно и полезно. Морепродукты (креветки, кальмары, мидии и пр. ) разрешены церковью к употреблению в субботние и воскресные дни. А соевый сыр Тофу заменит нам привычный! Количество ингредиентов, естественно, можно менять на свой вкус. Салат очень вкусный и будет актуален не только во время Поста. |
Очищенную тушку кальмара опустить в подсоленную кипящую воду и варить 3 минуты. Вынуть. Можно охладить под холодной водой.
Креветки тоже опустить в кипяток, как закипит, выключить газ, дать минутку постоять и слить.
Огурец и помидор нарезать тонкими половинками кружочков.
Кальмара режем тонкими полосками (половинками колец). Укладываем в салатник и перчим свежемолотой смесью перцев (или просто перцем)
На кальмары выкладываем слой огурцов, посыпаем его мелко резанной зеленью.
Далее - слой помидоров, перчим его, сверху - креветки.
Поливаем сверху соевым соусом (равномерно).
Сыр тофу натираем на терке и посыпаем салат сверху.
По краю салата посыпаем кедровые орешки.
Получается очень вкусный, полезный, свеженький салатик. В принципе, его можно заправить постным или соевым майонезом, но я считаю, что без него вкуснее и полезнее.
Приятного аппетита!