Постный салат с морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:56:26 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Кальмар ![]() |
1 шт |
Креветки ![]() |
200 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Соевый соус | по вкусу |
Сыр тофу ![]() |
50 г |
| Орехи кедровые | 1 горст. |
| Перец черный | по вкусу |
| Наверняка, на сайте есть что-то подобное этому рецепту. Но это постный вариант и лишнее напоминание, что в Пост тоже можно питаться разнообразно, вкусно и полезно. Морепродукты (креветки, кальмары, мидии и пр. ) разрешены церковью к употреблению в субботние и воскресные дни. А соевый сыр Тофу заменит нам привычный! Количество ингредиентов, естественно, можно менять на свой вкус. Салат очень вкусный и будет актуален не только во время Поста. |

Очищенную тушку кальмара опустить в подсоленную кипящую воду и варить 3 минуты. Вынуть. Можно охладить под холодной водой.

Креветки тоже опустить в кипяток, как закипит, выключить газ, дать минутку постоять и слить.

Огурец и помидор нарезать тонкими половинками кружочков.

Кальмара режем тонкими полосками (половинками колец). Укладываем в салатник и перчим свежемолотой смесью перцев (или просто перцем)

На кальмары выкладываем слой огурцов, посыпаем его мелко резанной зеленью.

Далее - слой помидоров, перчим его, сверху - креветки.
Поливаем сверху соевым соусом (равномерно).

Сыр тофу натираем на терке и посыпаем салат сверху.

По краю салата посыпаем кедровые орешки.
Получается очень вкусный, полезный, свеженький салатик. В принципе, его можно заправить постным или соевым майонезом, но я считаю, что без него вкуснее и полезнее.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...