Салат с блинами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:56:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 100 г |
Орехи кешью | 40 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Йогурт | 100 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Карри | по вкусу |
Салат | 100 г |
Блин | 2 шт |
Ну что, закусками угостились, но для меня праздник невозможен без салата. А у мужа "душа требует " блинов. Попробуем совместить наши пристрастия и устроить "праздник на двоих ". |
Не буду долго останавливаться на приготовлении блинов, готовим по любому любимому рецепту, главное чтобы блины были тонкие. Итак нам нужно всего два блина (хорошо если остались со вчера, ну а если и нет, то и их приготовление времени много не займет). Итак, повторюсь, нам постребуется 2 блина диаметром примерно 20 см и сливочный сыр. Можно сыр заменить картофельным пюре, салат от этого конечно приобретет немного другой вкус, но станет более питательным.
Блины хорошо смазать сливочным сыром или пюре. Свернуть их рулетиком и нарезать на кусочки, толщиной примерно 1 см.
Салатные листья хорошо моем и просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем салат на широкое плоское блюдо.
На салатные листья выкладываем подготовленные блинные рулетики.
Рыбу нарезаем тонкими полосками и присоединяем к салату и блинам.
Орехи кешью крупно рубим и посыпаем ними наш салат. Приготовление салата практически закончено. Осталось еще чуть-чуть - приготовить заправку.
Для соуса смешиваем натуральный йогурт, который вполне можно заменить нежирной сметаной, с оливковым маслом и карри. При необходимости (я этого не делала) посолить и поперчить. И заправляем наш салат приготовленным соусом.
Конечно, присутствие красной рыбы не дает возможность отнести это блюдо к разряду бюджетных, но ведь мы устраиваем себе праздник, так не будем экономить на маленьких удовольствиях.