Салат "Кальмары по
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:57:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 50 г |
Глутамат натрия | по вкусу |
Кальмары, как и другие морепродукты, чрезвычайно полезны, причeм всем - от детей до стариков. Содержат очень много белка, а также йод. Белок нужен детям для формирования мышечной системы, а йод морепродуктов крайне нужен всем. А в сочетании со свежими овощами, мы получаем комплекс витаминов. |
Почистить, помыть и отварить кальмары в кипящей воде 3-4 мин.
Подготовить все необходимые овощи.
На крупной терке натереть морковь. Если имеется терка для корейской моркови, можно использовать ее. Капусту мелко нашинковать.
Кальмары нарезать соломкой.
Смешать все вместе, морковь, капусту, кальмары. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить, поперчить.Добавить глутаманат (усилитель вкуса)
В масле обжарить лук до золотистого цвета, и этим горячим маслом залить подготовленный салат.Добавить по вкусу уксус и соевый соус. Дать салату настояться 2-3 часа.