Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом "Wasabi"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:57:04 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 пакет. |
Руколла | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Семга | 100 г |
Креветки | 12 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Масло оливковое | 50 г |
Уксус | 50 г |
Йогурт | 50 г |
Специи | по вкусу |
Васаби | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Вкусный, пикантный и освежающий салатик с салатным соусом "WASABI" - прекрасная закуска на праздничном столе, а так же, в качестве основного блюда для тех, кто следит за своей фигурой! |
Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками.
Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные креветки;
посыпаем измельченным укропом.
[color=darkred][b]Делаем салатный соус "WASABI"[/b][/color]:
Масло оливковое, уксус, йогурт, соль, перец, салатные травы, и "WASABI" ....
....хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Заправляем салат, непосредственно перед подачей на стол.