Салат "Цезарь" с креветками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:59:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Лимон | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соус | по вкусу |
Салат ![]() |
2 шт |
| Сыр мягкий | 60 г |
| Батон | по вкусу |
Креветки ![]() |
350 г |
| Оливки черные | по вкусу |
| Вариантов приготовления "Цезаря" существует огромное множество, в том числе и на сайте представлено несколько разновидностей салата. Хочу предложить свой вариант этого салата с креветками. Несложный и быстрый. |

Сначала приготовим сухарики.
Режем батон на кусочки размером 1x1см. Положить кусочки батона в духовку, нагретую до 180*C, на 10 мин. Помешать пару раз, чтоб не подгорели.
Налить в сковороду растительное масло (или оливковое), посолить, добавить раздавленный зубчик чеснока, а затем слегка обжарить сухарики. Выложить их на бумажное полотенце, дать стечь жиру.

Воду, где будут вариться креветки, солим,
добавляем лимон, лавровый лист, душистый горошек.
И отвариваем креветки, после даем остыть.

Нарезаем салат (кто-то рвет, кому как нравится) и выкладываем в салатник.
Чистим креветки и выкладываем на салат.

Затем посыпаем тертым сыром и заливаем все соусом "Кальве"

На соус выложить сухарики и украсить оливками.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...