Креведко по-деревенски
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:59:10 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидоры чери | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Спагетти | 500 г |
Специи | по вкусу |
Самый простой и быстрый способ приготовления морепродуктов, почему по-деревенски, а у итальянских рыбаков не было много времени на еду, быстро приготовили, и в море, или в поле. |
Креведки пощистить, и отварить в подсоленой воде 3-4 минуты.
Налить в широкую, но не высокую кастрюлю воды, поставить на огонь, дать закипеть, посолить, положить дольку лимона.
Закладываем спагетти, и варим как любят говорить альдентэ, чуть сыроватые внутри.
А в это время, мы время зря не теряем,а делаем соус к пасте.
В сковородку налить масло и нарезаный мелко чеснок с луком.
Жарить пока лук не станет стекляным, добавить креведки, посолить и поперчить, жарить минуту, добавить 100-150 грамм белого сухого вина, смотрите осторожно что бы вино не загорелось, и не обожгло вас. Даем креветкам попарится в винце, пару минут пускай и они будут пъяными, добавляем помидоры порезанные пополам, и мелко порезанную петрушку.Спагетти прямо с кастрюли выкладываем в сковороду, перемешиваем 2-3 минуты,
и о чудо, это так вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!