Креведко по-деревенски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:59:10 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Креветки | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидоры чери | 100 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Масло оливковое | по вкусу |
Спагетти ![]() |
500 г |
| Специи | по вкусу |
| Самый простой и быстрый способ приготовления морепродуктов, почему по-деревенски, а у итальянских рыбаков не было много времени на еду, быстро приготовили, и в море, или в поле. |

Креведки пощистить, и отварить в подсоленой воде 3-4 минуты.

Налить в широкую, но не высокую кастрюлю воды, поставить на огонь, дать закипеть, посолить, положить дольку лимона.
Закладываем спагетти, и варим как любят говорить альдентэ, чуть сыроватые внутри.
А в это время, мы время зря не теряем,а делаем соус к пасте.
В сковородку налить масло и нарезаный мелко чеснок с луком.
Жарить пока лук не станет стекляным, добавить креведки, посолить и поперчить, жарить минуту, добавить 100-150 грамм белого сухого вина, смотрите осторожно что бы вино не загорелось, и не обожгло вас. Даем креветкам попарится в винце, пару минут пускай и они будут пъяными, добавляем помидоры порезанные пополам, и мелко порезанную петрушку.Спагетти прямо с кастрюли выкладываем в сковороду, перемешиваем 2-3 минуты,

и о чудо, это так вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ночью в Москве: 

















































...