Салат "Viva"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:00:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Перец сладкий зеленый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Виноград | 350 г |
Мясо криля | 120 г |
Креветки | 400 г |
Семга | 200 г |
Салат | 1 пуч. |
Масло оливковое | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Средиземноморское побережье. Вечер. Легкий ветерок. В пене прибоя отражаются звезды, огни прибрежных ресторанчиков и все это... только для Вас. Этот салат подарит Вам все самое лучшее, что может дать женщине природа Средиземноморья. На конкурс "Scarlett к 8 марта" |
Заранее отвариваем креветки в течение 3-5 мин. в кипящей воде.
Остывшие креветки очищаем от панциря.
За 1 час до подачи (30 мин. уходит на приготовление, а еще 20-30 мин. дадим салату настояться) начинаем "собирать" салат.
На картинке все компоненты, кроме баночки с крилем (извините, забыла сфотографировать).
Семгу нарезаем тонкими ломтиками, из баночки с крилем сливаем воду, берем подготовленные креветки - все смешиваем.
Листья салата моем и выстилаем ими блюдо.
Оставшуюся часть салатного пучка нарезаем "лапшой".
Виноград моем, отделяем ягоды, каждую разрезаем пополам, вынимаем косточки.
Сладкий перец моем, удаляем сердцевину и несочные перегородки. Оставляем немного средней части красного и желтого перца для украшения, а все остальное разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими ломтиками.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
Добавляем немного оливкового масла и сок 1/4 лимона. Добавления соли, на мой вкус, не требуется, но решение остается за Вами.
Все хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. Оставшуюся часть красного и желтого перца нарезаем полукольцами и выкладываем по периметру блюда. Даем настояться 20-30 мин.
Приятного аппетита и радостного праздника!