Салат "Viva"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:00:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Перец сладкий желтый ![]() |
1 шт |
Перец сладкий зеленый ![]() |
1 шт |
Перец сладкий красный ![]() |
1 шт |
Виноград ![]() |
350 г |
Мясо криля ![]() |
120 г |
Креветки ![]() |
400 г |
Семга ![]() |
200 г |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Масло оливковое | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Средиземноморское побережье. Вечер. Легкий ветерок. В пене прибоя отражаются звезды, огни прибрежных ресторанчиков и все это... только для Вас. Этот салат подарит Вам все самое лучшее, что может дать женщине природа Средиземноморья. На конкурс "Scarlett к 8 марта" |

Заранее отвариваем креветки в течение 3-5 мин. в кипящей воде.

Остывшие креветки очищаем от панциря.

За 1 час до подачи (30 мин. уходит на приготовление, а еще 20-30 мин. дадим салату настояться) начинаем "собирать" салат.
На картинке все компоненты, кроме баночки с крилем (извините, забыла сфотографировать).

Семгу нарезаем тонкими ломтиками, из баночки с крилем сливаем воду, берем подготовленные креветки - все смешиваем.

Листья салата моем и выстилаем ими блюдо.

Оставшуюся часть салатного пучка нарезаем "лапшой".

Виноград моем, отделяем ягоды, каждую разрезаем пополам, вынимаем косточки.

Сладкий перец моем, удаляем сердцевину и несочные перегородки. Оставляем немного средней части красного и желтого перца для украшения, а все остальное разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими ломтиками.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты.

Добавляем немного оливкового масла и сок 1/4 лимона. Добавления соли, на мой вкус, не требуется, но решение остается за Вами.

Все хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. Оставшуюся часть красного и желтого перца нарезаем полукольцами и выкладываем по периметру блюда. Даем настояться 20-30 мин.
Приятного аппетита и радостного праздника!

Вечером в Москве: 

















































...