Кальмар по-матросски
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:00:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Маслины | 20 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Соус табаско | |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Лимон | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
ДЛЯ ТЕХ, КТО В МОРЕ…… На конкурс «Scarlett к 8 Марта» |
необходимые нам продукты
кальмар моем, снимаем пленку, режем кубиками
Сковородку раскалить, налить масло, быстро выложить порезанного кальмара, обжарить около 30 секунд, постоянно помешивая. Выложить обжаренного кальмара на тарелку, слить излишнее кол-во масло и оставить остужаться «самому».
Порезать помидор кубиками
Лук порезать полукольцами
Нарезать кружочками маслинки
Сложить в салатник помидор, лук, кальмар и маслинки и посолить по вкусу.
Делаем заправку: смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соуса Чили, 2 капли соуса Табаско, 2 ст. ложки виноградного уксуса, чуть-чуть меленько порезанной петрушки. Оставляем настаиваться минут 5. Затем заправляем наш салатик и тщательно перемешиваем.
Украшаем салат потертым на мелкой терке яйцом, лимоном, петрушкой, маслинами и листочком салата. Убираем в холодильник настаиваться на 20-30 минут.
Всем приятного аппетита!