Салат с маринованными морепродуктами "Взморье"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:00:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Морепродукты | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Капуста пекинская | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидоры черри | 100 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Смесь перцев | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Предлагаю Вам вкусный и эффектный салат из маринованных морепродуктов и овощей. Салаты из морепродуктов - диетические блюда, благодаря своей малокалорийности. Кроме того, такие салаты очень полезны в период весеннего авитаминоза. Эти салаты очень эффектны и востребованы также для романтического ужина, благодаря своей лёгкости. Кроме того, морепродукты - известные афродизиаки. |
Берём морепродукты, у меня мороженные мидии, креветки (варено-мороженные) и молодые осьминожки.
Кладём в кипящую воду и варим 2 минуты с момента закипания. Откидываем на дуршлаг, кладём в миску, добавляем соль, сахар, свежемолотую смесь перцев, уксус белого вина и подсолнечное масло "Олейна", отставляем мариноваться до полного остывания.
Овощи моем, чистим, режем пекинскую капусту тонкой соломкой, помидоры черри пополам, огурец полукольцами.
Делаем заправку для овощного салата.
Смешиваем подсолнечное масло "Олейна", сок лимона, соевый соус, свежемолотую смесь перцев, тёртый корень имбиря, выдавливаем чеснок.
Заливаем заправкой овощной салат, перемешиваем.
Этот салат эффектно смотрится в прозрачных пиалах, можно также делать порционную подачу в бокалах или креманках.
В пиалу кладём овощной салат, сверху маринованные морепродукты, украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Салаты из морепродуктов очень полезны. Их нежное деликатесное мясо содержит много белка, до 19% и минеральных веществ: железа, цинка, кальция, магния, йода и других. В то же время в морепродуктах мало жира и, соответственно, калорий. Так, если в 100 г свинины или баранины около 250-300 ккал, то в 100 г мидий – всего 50 ккал, в креветках – 80 ккал. Кроме того, салаты из морепродуктов гораздо быстрее и лучше усваиваются организмом, чем блюда из мяса, грибов и т. п. Салаты из морепродуктов украсят, как повседневный, так и праздничный стол.