Салат-коктейль "Ассорти вкусов"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:00:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Йогурт | 2 ст. л. |
Табаско | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Миндаль | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Авокадо | 1 шт |
Салат | 3 шт |
Креветки | 100 г |
Мидии | 100 г |
Помело | 1 шт |
Коньяк | 1 ст. л. |
Этот рецепт нашла на просторах интернета. Очень понравилась идея пикантной заправки на основе майонеза. Остальное сделала по своему вкусу. Думаю, ваши гости-гурманы оценят его по достоинству. А ещё этот салат можно использовать для романтического Новогоднего ужина, благодаря наличию в нём в избытке продуктов-афродизиаков. |
Для приготовления салата-коктейля берём крупные варено-мороженые креветки и копчёные мидии.
Берём спелый, но не мягкий авокадо, разрезаем пополам, поворачиваем половинки друг против друга, отделяем косточку, чистим, разрезаем вдоль на тонкие полоски.
Сбрызгиваем нарезанный авокадо лимонным соком для предотвращения окисления (потемнения).
Помело чистим (можно взять грейпфрут), филируем.
Для приготовления заправки для этого салата лучше всего подходит майонез "Провансаль" с лимонным соком от "Махеевъ".
Смешиваем майонез "Провансаль" с лимонным соком, йогурт без добавок, молотый миндаль, табаско (у меня с чесноком, он менее жгучий, поэтому будьте осторожны, достаточно 2-3 капли), свежемолотый белый и чёрный перец, коньяк.
Я соль не добавляю.
Заправку перемешиваем, я использую венчик.
Берём бокалы (стаканы) для подачи, в каждый укладываем лист салата.
Хаотично укладываем в бокал помело, авокадо, копчёные мидии и креветки.
Сверху кладём по полной ложке заправки.
Приятного аппетита!
Счастливого Вам Нового года!!!