Салат " Маэстро"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:03:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Рис | 1 стак. |
Мясо криля ![]() |
1 бан. |
Майонез ![]() |
2 пач. |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
Вегета ![]() |
2 ч. л. |
Сладкий лук ![]() |
1 шт |
| Один из любимых мною салатов, нежный, вкусный и довольно прост в приготовлении |

1 с половиной стакан риса промываем в проточной воде не меньше 10 раз, так рис не только вымоется от грязи, но и наберется влаги. Засыпаем в кастрюлю с двойным дном (или чугунную) рис, добавляем 2 стакана воды с приправой, ставим на огонь и ждем, пока рис закипит, после убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой, варим 15 минут, выключаем огонь. Потом между рисом и кишкой необходимо проложить вафельное полотенце, чтоб убрать лишнюю влагу, оставляем так еще на 10 минут.

Пока у нас готовится рис, мы моем и режем шампиньоны кубиками. Отправляем их в разогретую сковороду с небольшим количеством масла и накрываем крышкой, они должны пустить сок и прокипеть в нем минут 5.

После открываем крышку, чтобы испарилась жидкость. Вот так должны выглядеть наши грибы, не забудьте посолить грибы в самом конце.

Вот банка криля (лучше брать натуральный).

Сладкий лук мелко рубим и солим, с криля слить воду и подавить вилкой, яйца порезать кубиками, когда рис и грибы остынут, все смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!-)))

Ночью в Москве: 

















































...