Салат " Маэстро"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:03:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Рис | 1 стак. |
Мясо криля | 1 бан. |
Майонез | 2 пач. |
Шампиньоны | 400 г |
Вегета | 2 ч. л. |
Сладкий лук | 1 шт |
Один из любимых мною салатов, нежный, вкусный и довольно прост в приготовлении |
1 с половиной стакан риса промываем в проточной воде не меньше 10 раз, так рис не только вымоется от грязи, но и наберется влаги. Засыпаем в кастрюлю с двойным дном (или чугунную) рис, добавляем 2 стакана воды с приправой, ставим на огонь и ждем, пока рис закипит, после убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой, варим 15 минут, выключаем огонь. Потом между рисом и кишкой необходимо проложить вафельное полотенце, чтоб убрать лишнюю влагу, оставляем так еще на 10 минут.
Пока у нас готовится рис, мы моем и режем шампиньоны кубиками. Отправляем их в разогретую сковороду с небольшим количеством масла и накрываем крышкой, они должны пустить сок и прокипеть в нем минут 5.
После открываем крышку, чтобы испарилась жидкость. Вот так должны выглядеть наши грибы, не забудьте посолить грибы в самом конце.
Вот банка криля (лучше брать натуральный).
Сладкий лук мелко рубим и солим, с криля слить воду и подавить вилкой, яйца порезать кубиками, когда рис и грибы остынут, все смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!-)))