Легкий салат с морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:03:14 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Осьминог ![]() |
200 г |
| Кальмар | 2 шт |
Салат ![]() |
200 г |
| Помидоры черри | 150 г |
Оливки черные ![]() |
50 г |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 50 г |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Горчица ![]() |
ч. л. |
Пармезан ![]() |
1 ст. л. |
| Салат очень вкусный, легкий и быстро готовится. Морепродукты могут быть абсолютно любые - креветки, кальмары, мидии, в общем то, что вы больше всего любите. Главное, готовить все морепродукты нужно 2-3 минуты. |

У беби-осьминогов вычистить "мешочки", хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. На хорошо разогретой сковороде в малом количестве оливкового масла кратко обжарить осьминогов (по 1 минуте с обеих сторон).

Кальмаров помыть, просушить. Снять пленку. Разрезать с одной стороны, распластать. Верхнюю часть тушки аккуратно нарезать острым ножом крестообразно, стараться не прорезать тушку насквозь. Это позволит не сворачиваться им во время приготовления.
Обжарить по 1-1,5 с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде в малом количестве масла.

Готовых кальмаров нарезать соломкой. Морепродукты отставить в сторону.

Смешать оливковое масло, белый бальзамический уксус, соевый соус и горчицу, поперчить. Хорошо все перемешать.
Салатные листья (у меня уже мытые) поместить в глубокую миску, полить заправкой, хорошо перемешать.

Для красоты помытые и просушенные помидоры черри следует сначала обмакнуть в оливковое масло, затем в подсушенный на сковороде кунжут (если в доме найдется и белый кунжут, тогда смешайте оба вида, получится еще красивее).
На сервировочное блюдо выложить салат, морепродукты, черри, посыпать оливками.
Полить оставшейся заправкой, посыпать тертым пармезаном.

Днем в Москве: 

















































...