Легкий салат с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:03:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Осьминог | 200 г |
Кальмар | 2 шт |
Салат | 200 г |
Помидоры черри | 150 г |
Оливки черные | 50 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 50 г |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Горчица | ч. л. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Салат очень вкусный, легкий и быстро готовится. Морепродукты могут быть абсолютно любые - креветки, кальмары, мидии, в общем то, что вы больше всего любите. Главное, готовить все морепродукты нужно 2-3 минуты. |
У беби-осьминогов вычистить "мешочки", хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. На хорошо разогретой сковороде в малом количестве оливкового масла кратко обжарить осьминогов (по 1 минуте с обеих сторон).
Кальмаров помыть, просушить. Снять пленку. Разрезать с одной стороны, распластать. Верхнюю часть тушки аккуратно нарезать острым ножом крестообразно, стараться не прорезать тушку насквозь. Это позволит не сворачиваться им во время приготовления.
Обжарить по 1-1,5 с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде в малом количестве масла.
Готовых кальмаров нарезать соломкой. Морепродукты отставить в сторону.
Смешать оливковое масло, белый бальзамический уксус, соевый соус и горчицу, поперчить. Хорошо все перемешать.
Салатные листья (у меня уже мытые) поместить в глубокую миску, полить заправкой, хорошо перемешать.
Для красоты помытые и просушенные помидоры черри следует сначала обмакнуть в оливковое масло, затем в подсушенный на сковороде кунжут (если в доме найдется и белый кунжут, тогда смешайте оба вида, получится еще красивее).
На сервировочное блюдо выложить салат, морепродукты, черри, посыпать оливками.
Полить оставшейся заправкой, посыпать тертым пармезаном.