Салат "Запах весны"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:06:56 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская | 350 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Кукуруза | 170 г |
Грейпфрут | 1 шт |
Майонез | 6 ст. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Орехи кедровые | по вкусу |
Салат делала на скорую руку из того, что было, поэтому не украсила даже... Основа - пекинская капуста, к ней добавила крабовые палочки, немного кукурузы.... Все банально. Но вот добавление грейпфрута и кедровых орешек кардинально изменили вкус салата. Да и заправочка остренькая для контраста. Решила поделиться рецептом, потому что вышло очень нежно, свежо и пикантно. Попробуйте! |
Пекинскую капусту нашинковать соломкой, не очень тонко.
Добавить порезанные (как нравится) крабовые палочки и кукурузу.
Грейпфрут очистить от шкурки и перегородок, дольки произвольно разломать на кусочки.
Перемешать все ингредиенты салата. Сделать заправку из майонеза, соевого соуса и горчицы и заправить салат.
На сухой сковороде подрумянить кедровые орешки и посыпать ими салат при подаче.
Приятного аппетита!