Салат "Запах весны"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:06:56 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста пекинская | 350 г |
Крабовые палочки ![]() |
200 г |
Кукуруза ![]() |
170 г |
| Грейпфрут | 1 шт |
Майонез ![]() |
6 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Орехи кедровые | по вкусу |
| Салат делала на скорую руку из того, что было, поэтому не украсила даже... Основа - пекинская капуста, к ней добавила крабовые палочки, немного кукурузы.... Все банально. Но вот добавление грейпфрута и кедровых орешек кардинально изменили вкус салата. Да и заправочка остренькая для контраста. Решила поделиться рецептом, потому что вышло очень нежно, свежо и пикантно. Попробуйте! |

Пекинскую капусту нашинковать соломкой, не очень тонко.

Добавить порезанные (как нравится) крабовые палочки и кукурузу.

Грейпфрут очистить от шкурки и перегородок, дольки произвольно разломать на кусочки.

Перемешать все ингредиенты салата. Сделать заправку из майонеза, соевого соуса и горчицы и заправить салат.

На сухой сковороде подрумянить кедровые орешки и посыпать ими салат при подаче.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...