Салат "Прощай, зима"

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:07:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Креветки ![]() |
240 г |
Грейпфрут ![]() |
2 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Салат ![]() |
100 г |
Авокадо ![]() |
2 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Так хочется весны и тепла, а погода совсем не радует. Предлагаю Вашему вниманию этот яркий, весенний и вкусный салатик, который подарит Вам энергию и хорошее настроение на целый день. Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. |
Авокадо очищаем, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Грейпфруты чистим (половинку одного оставляем для заправки), очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками. Если решили добавить перчик чили (в этот раз я не добавляла), разрезаем его в длину, очищаем от семян и нарезаем полукольцами.
Креветки размораживаем и удаляем темную кишку. Берем подготовленный салат, нарезаем или рвем руками. Добавляем грейпфрут, креветки, перчик чили и мякоть авокадо. Аккуратно перемешиваем.
Приготовим заправку. Выдавливаем сок половинки грейпфрута и смешиваем с двумя столовыми ложками уксуса, соли, перца и щепоткой сахара. Хорошо все перемешиваем и добавляем оливковое масло. Еще раз перемешиваем и заправляем наш салатик.
Салатик низкокалорийный, в одной порции - около 290 ккал. Поэтому подойдет для тех, кто следит за фигурой и придерживается диеты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ;)
Салатик готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!