Салат с рукколой и креветками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:08:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 10 шт |
Руккола | 1 пуч. |
Кинза | по вкусу |
Авокадо | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Дайкон | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Очень простой и очень легкий салат не для конкурса. |
Креветки поджарить 2 минуты на горячей сковороде в ложке оливкового масла, посыпав морской солью и прованскими травами. Остудить, очистить.
Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Морковь и дайкон нарезать тонкими длинными полосками (натереть на терке).
На блюдо уложить листья рукколы, авокадо, креветки, морковь, дайкон, посолить, поперчить.
Приготовить заправку: сок половинки лимона и 2 столовые ложки оливкового масла.
Салат полить заправкой.