На морском дне
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:08:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста морская | 200 г |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Крабовые палочки | 1 упак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 4 шт |
Майонез | 1 пач. |
Масло растительное | по вкусу |
Еще один вариант салатика из морской капусты. Видела на сайте похожие, НО - не такие, и без фоток, так что предлагаю свой вариант. Тем более, что салатик очень вкусный и сытный. |
Лук чистим, нарезаем, обжариваем, даем стечь лишнему маслу, охлаждаем.
Тоже самое проделываем с морковкой.
Отвариваем яйца, чистим. Крабовые палочки размораживаем, распаковываем.
Начинаем "собирать" наш салатик, желательно, если салатница будет прозрачной. Первый слой - капуста, сверху поливаем майонезом. Майонезом поливаем каждый слой, но я про это писать больше не буду, НО! - не забываем это делать.
Второй слой - трем на крупной терке яйца.
Третий - скумбрия (измельчаем ее вилочкой, масло от скумбрии не используем!).
Четвертый - лук.
Пятый - морковь.
Шестой - снова капуста.
Седьмой - крабовые палочки. Их можно мелко порезать, можно - на терку. У меня они очень уж мило разворачивались, поэтому сделала так.
Сверху наш салатик украшаем, как пожелает ваша душа и фантазия. А по бокам он выглядит так.
Забываем его на пару часов в холодильнике, и потом, он в Вашем полном употреблении.