Салат с морепродуктами под лимонно-горчичной заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:09:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Морепродукты | 500 г |
Соевый соус | 30 мл |
Яйцо куриное | 5 шт |
Огурец | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Редис | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Орегано | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Масло растительное | 10 мл |
Очень сытный салат из доступных ингредиентов. Именно этот салат можно приготовить, когда гости уже на пороге. |
Коктейль из морепродуктов высыпаем в миску – размораживаем и сливаем образовавшуюся жидкость. Заливаем их крутым кипятком и оставляем на несколько минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
В это время, на сковороде разогреваем соевый соус и растительное масло с 3 зубчиками порезанного чеснока. Добавляем специи. На 3 минуты высыпаем морской коктейль, добавляем соль. Огонь выключаем, сливаем соус.
Подготовим продукты для салата.
Яйца, сельдерей, огурец, редис нарезать кубиками.
Готовим заправку для салата: выдавливаем сок лимона и добавляем оливковое масло, горчицу и мед. Взбиваем венчиком.
В салатник выкладываем перемешанные овощи, морепродукты и поливаем заправкой. Украшаем зеленью. Салат готов.