Салат с морепродуктами под лимонно-горчичной заправкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:09:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Морепродукты | 500 г |
| Соевый соус | 30 мл |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Редис | 3 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Орегано | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Базилик | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Масло растительное | 10 мл |
| Очень сытный салат из доступных ингредиентов. Именно этот салат можно приготовить, когда гости уже на пороге. |

Коктейль из морепродуктов высыпаем в миску – размораживаем и сливаем образовавшуюся жидкость. Заливаем их крутым кипятком и оставляем на несколько минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

В это время, на сковороде разогреваем соевый соус и растительное масло с 3 зубчиками порезанного чеснока. Добавляем специи. На 3 минуты высыпаем морской коктейль, добавляем соль. Огонь выключаем, сливаем соус.

Подготовим продукты для салата.

Яйца, сельдерей, огурец, редис нарезать кубиками.

Готовим заправку для салата: выдавливаем сок лимона и добавляем оливковое масло, горчицу и мед. Взбиваем венчиком.
В салатник выкладываем перемешанные овощи, морепродукты и поливаем заправкой. Украшаем зеленью. Салат готов.

Днем в Москве: 
















































...