Салат с кальмаром и рисовой лапшой
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:10:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 3 шт |
Лапша | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежный и одновременно пряный салатик - моя сегодняшняя фантазия |
Рисовую лапшу (если она длинная, длину уменьшить) отварить в подсоленной воде 10 минут.
Огурец мелко нарезать, добавить к выложенной в миску готовой лапше
Кальмаров, нарезанных соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и добавить в салат.
Кальмаров также можно отварить, тогда специи нужно будет добавлять прямо в салат.
Зеленый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить к салату.
Салат посолить, заправить майонезом и - приятного вам аппетита!