Салат "Гeк Ши" с рисовой лапшой и креветками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:13:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Лапша ![]() |
100 г |
Креветки ![]() |
1 кг |
Тархун ![]() |
1 пуч. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 г |
| Лeгок в приготовлении. В жару очень подойдeт. Вкусный питательный салат - для любителей азиатской кухни особенно. |


Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него.
Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть).
Перец Чили выпотрошить.

Сварить рисовую лапшу.

Поджарить лук.

Нарезать кинзу и тархун

Очистить креветки

Все продукты смешать, полить соусом.

Соус:
смешиваем сок лимона, соевый соус, бальзамический уксус, воду из-под креветок, сахар и перец.

Вечером в Москве: 

















































...