Салат "Гeк Ши" с рисовой лапшой и креветками

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:13:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лапша ![]() |
100 г |
Креветки ![]() |
1 кг |
Тархун ![]() |
1 пуч. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 г |
Лeгок в приготовлении. В жару очень подойдeт. Вкусный питательный салат - для любителей азиатской кухни особенно. |
Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него.
Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть).
Перец Чили выпотрошить.
Сварить рисовую лапшу.
Поджарить лук.
Нарезать кинзу и тархун
Очистить креветки
Все продукты смешать, полить соусом.
Соус:
смешиваем сок лимона, соевый соус, бальзамический уксус, воду из-под креветок, сахар и перец.