Салат "Fresca brezza"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:13:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Коктейль морской | 300 г |
Креветки | 300 г |
Макаронные изделия | 150 г |
Перец болгарский | 3 шт |
Яблоко | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соус | 150 г |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Легкий, свежий, ароматный салат. Бархатистый на вкус. Название переводится с итальянского как «Свежий ветер». Сочетание продуктов характерно для Средиземноморской кухни. А хрен вносит русский акцент! |
Наши продукты
1. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Приготовить маринад: 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. воды. Замариновать паприку и отставить в сторонку.
2. Подготовить морепродукты. Морской коктейль и креветки отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца, укропа 1 мин.
Очистить креветки.
Нарезать морепродукты не очень мелко, полить их соком половинки лимона.
(В тяжелые времена можно заменить морской коктейль крабовыми палочками)).
3. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
Макароны, отваренные до состояния al dente, нарезать колечками толщиной 0,5 см.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать соломкой.
5. Натереть цедру с одного лимона.
Натереть примерно 2 ст.л. очищенного корня сельдерея.
Нарезать зелень.
6. Приготовить заправку. В оригинальном рецепте рекомендуется Голландский белый соус. Но я часто делаю соус из сметаны и соевого соуса себе, а широкой публике – майонез)))).
Добавить в соус 1/2 чайной ложки тертого хрена, можно использовать магазинный вариант – из банки. Добавить черный и красный молотый перец, соль.
Отжать паприку от маринада, смешать все ингредиенты и заправку.
Рецепт взят из «Большой энциклопедии кулинарного искусства» В.В. Похлебкина. Он предлагает смешивать салат постепенно, добавляя больше того или иного ингредиента, пробуя все время, чтобы определить, когда его вкус достигнет пика.
Этот салат очень хорош в качестве закуски. Его свежий вкус пробуждает аппетит, «освежает полость рта, подготавливая к другому, противоположному по гамме блюду – горячему куриному бульону или жаркому с картофелем»…
Приятного вам аппетита!!!!