Мой салат для Цезаря
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:13:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Салат романо | 300 г |
Креветки | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лимон | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр пармазан | 50 г |
Гренки | 20 г |
Масло оливковое | стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соус | 1 ст. л. |
Вариация салата Цезаря с креветками. |
Сначала делаем соус. Для этого берем 2 вареных яйца, сок 0,5 лимона, 1 зубчик чеснока, 40 г тертого сыра Пармазан, 1 ст.ложку соуса "Ворчестер", примерно 0, 5 стакана оливкового масла и черный молотый перец по вкусу.
В блендере готовим густой соус.
Промываем салат и достаем из холодильника подготовленные креветки.
Дальше делаем самого "Цезаря". Листья салата руками разрываем на куски и кладем на большую тарелку. Поливаем несколькими каплями оливкового масла. Поверх раскладываем креветки. Дальше следует слой соуса. Сверху раскладываем четвертушки яиц и гренки. Все посыпаем тертым Пармазаном.