Острый салат с креветками, сыром и клюквенным соусом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:14:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Руккола | 300 г |
Сыр мягкий ![]() |
150 г |
| Креветки | 300 г |
Имбирь ![]() |
10 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец чили | 3 г |
Клюква ![]() |
50 г |
| Груша | 1 шт |
| Давно я задумывала соединить в рецепте все свои любимые продукты, но не знала, чем его заправить. клюквенный джем решил эту задачу, и перед вами восхитительный салат, который станет настоящим украшением любого стола! |

Для приготовления этого салата нам понадобится хорошая руккола и очень сладкая, но сочная груша.

И конечно, креветки. Хорошо бы королевские, еще лучше - свежие и королевские :) Но, в принципе, любые будут очень вкусными в этом салате.

Приготовим маринад для креветок - натрем свежий имбирь, раздавим чеснок, нарежем чили, добавим джем из клюквы и оставим все мариноваться. Чем дольше - тем острее.

Пока креветки маринуются, мы возьмем сыр бри и отправим в разогретую до 180 градусов духовку, а так же нарежем дольками грушу.

Креветки буквально несколько секунд обжарить на сковороде, важно, чтобы они стали теплые. И скорее выкладывайте их в салат.

Наш бри готов, я люблю, когда сыр становится теплым, но еще не тает внутри, поэтому держу его в духовке около 7 минут.

Последний штрих, разрезаем сыр на 4 части, так, чтобы сама головка осталась целая, и выкладываем сверху клюквенный джем.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...