Салат из кальмаров с овощами "Любимый"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:15:21 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 700 г |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
За окном метель и вьюга..!, что же делать нам подруга..? Все равно, скучать не станем..!, и рецепты полистаем..! Приготовим вкусный ужин.., очень он сегодня нужен..! И меню себе составим..! Мы сегодня отдыхаем..! Давай с салата все ж начнем..!, он легким будет перед сном.. Кальмары с овощами..,- предстанут перед нами..! Мы приготовим маринад.., так наши овощи хотят..!, потом салат слегка обжарим.., чудесным соусом заправим..! Наш тихий вечер он украсит..!, и в праздник будет сверх прекрасен..! Такой по вкусу, весь приятный..!, и аромат невероятный..! Салатов пробовала много..!, без лишней скромности скажу.., к нему всегда ведет дорога..!, я этим блюдом дорожу..! |
Продукты ( продуктов, можно брать меньше, и больше, соответственно не забывать менять пропорции маринада.)
Морковь и перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Разложить их в три миски, в каждую миску с овощами сделать маринад, состоящий из 1 ч. л сахара, 0,5 ч. л соли, и 1/4 ч. л лимонной кислоты. хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1- 1,5 часа.
Кальмар отварить 2 минуты в кипящей воде, обдать холодной водой, и затем нарезать соломкой
Овощи дадут сок, их нужно хорошо отжать., разогреть растительное масло в сковороде, выложить лук,- перемешать, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, снова перемешать, затем морковь,- перемешать, в конце перец, и перемешать., сразу убрать с огня ( не жарить!), если надо добавить специи. Овощи остудить, соединить с кальмаром, заправить соевым соусом, дать постоять минут 10.
Салат готов!
Приятного аппетита!