Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:15:58 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Креветки ![]() |
2 горст. |
Авокадо ![]() |
шт |
Салат ![]() |
4 горст. |
| Помидоры черри | 2 горст. |
| Яйцо | 2 шт |
Соль ![]() |
1 шт |
Смесь перцев ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Вкусный, легкий и в то же время сытный летний салат. Заправка самая простая, но она становиться инетереснее, когда расплывается желток. Яйцо-пашот готовила по 100%-ому методу, так оно получается всегда ровным и аккуратным шариком. |

Креветки разморозить, очистить при необходимости, помыть и просушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки 2-3 минуты. Посолить и поперчить в конце готовки. Авокадо нарезать кубиком, томаты черри на четвертинки. Микс салатов помыть и обсушить.

В чашку положить пищевую пленку, сазать растительным маслом и разбить в неё яйцо. Поднять края и завязать их. Старайтесь, чтобы в пленке было меньше воздуха.

Привезать к палочке для суши или длинной ложке. Я использую бытовую веревку, можно взять просто нитку. Опускаем в кастюрю с кипящей (но не сильно булькающей) водой так, чтобы яйцо не касалось дна. Варим минуты 3 -4. Аккуратно достаем готовое яйцо из пленки.

Смешиваем все ингредиенты для салата, солим и перчим, поливаем лимонным соком и оливковмым маслом. Сверху кладем яйцо пашот, слегка присолим его, украшсим шнит-луком и дольками лимона.

Вечером в Москве: 

















































...