Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:15:58 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 2 горст. |
Авокадо | шт |
Салат | 4 горст. |
Помидоры черри | 2 горст. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 шт |
Смесь перцев | 1 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вкусный, легкий и в то же время сытный летний салат. Заправка самая простая, но она становиться инетереснее, когда расплывается желток. Яйцо-пашот готовила по 100%-ому методу, так оно получается всегда ровным и аккуратным шариком. |
Креветки разморозить, очистить при необходимости, помыть и просушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки 2-3 минуты. Посолить и поперчить в конце готовки. Авокадо нарезать кубиком, томаты черри на четвертинки. Микс салатов помыть и обсушить.
В чашку положить пищевую пленку, сазать растительным маслом и разбить в неё яйцо. Поднять края и завязать их. Старайтесь, чтобы в пленке было меньше воздуха.
Привезать к палочке для суши или длинной ложке. Я использую бытовую веревку, можно взять просто нитку. Опускаем в кастюрю с кипящей (но не сильно булькающей) водой так, чтобы яйцо не касалось дна. Варим минуты 3 -4. Аккуратно достаем готовое яйцо из пленки.
Смешиваем все ингредиенты для салата, солим и перчим, поливаем лимонным соком и оливковмым маслом. Сверху кладем яйцо пашот, слегка присолим его, украшсим шнит-луком и дольками лимона.