Салат из овощей и крабовых палочек
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:16:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Крабовые палочки | 1 упак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Авокадо | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Йогурт | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Кукуруза | 100 г |
Салат предельно простой, что не мешает ему быть исключительно вкусным и красивым за счет оригинальной подачи. |
Все ингредиенты салата должны быть нарезаны на кусочки примерно одного размера.
Нарезать на мелкие кубики по половине красного и желтого болгарских перцев.
Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
Соединить вместе болгарский перец и крабовые палочки.
Черри нарезать мелкими кубиками. Измельчить укроп. Смешать помидоры с укропом.
С лимона снять цедру и выжать 2 ст. л. сока. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками, сразу же полить 1 ст. л. сока, чтобы не потемнело и сохранило свой красивый изумрудный цвет.
Приготовить заправку - натуральный йогурт смешать с нарезанным луком и петрушкой, посолить, поперчить, влить оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока. Йогурт можно заменить нежирной сметаной.
Все ингредиенты салата подготовлены, осталось лишь его собрать.
Я собирала салат при помощи вот таких форм, из данного количества продуктов у меня получилось 3 достаточно вместительных порционных формы. Вы можете уложить салат слоями в миску, предварительно застелив ее пленкой и потом перевернуть на блюдо, но тогда ингредиенты салата нужно укладывать в обратном порядке.
Основой салата будет служить авокадо, на него положить ложку заправки.
С помидоров слить жидкость и выложить вторым слоем, сверху ложку заправки.
Следующий слой - перец с крабовыми палочками. Немного утрамбовать и положить сверху ложку соуса.
Последний слой - сладкая кукуруза.
Перенести на блюдо и снять сервировочную форму. Украсить листовым салатом и овощами, посыпать молотым перцем.