Салат с творогом и крабовыми палочками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:16:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Крабовые палочки | 200 г |
Креветки | 100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Творог | 400 г |
Вкусный салат! Мне нравится творог с разными морепродуктами. |
Ингредиенты для салата - творог зернёный, крабовые палачки, креветки, укроп.
Творог выложить в миску. (Одной коробочки оказалось мало, выложила две). Творог уже со сметаной, поэтому я добавила сметаны только одну ложку.
Нарезать палочки.
Креветки 2 минуты обжарила на раскалённой сковороде в оливковом масле. (Их долго не жарят, иначе будут твёрдые). Можно на пАру минут опустить в кипящую воду.
В миску с творогом положить крабовые палочки и креветки.
Мелко нарезать зелень укропа.
Добавить соль по вкусу, и по желанию можно поперчить. Хорошо перемешать. Салат готов.
Днём раньше для этого салата я испекла корзиночки из слоёного теста. Тесто делала на подсолнечном масле, не на сливочном.
(Пшеничная мука, вода, соль, лимонная кислота, подсолнечное масло).
Салат разложить по карзиночкам.
В каждую корзиночку поместилось примерно по 130 грамм.
Четыре я заполнила салатом, т. к нас было четверо. Две оставила незаполненными для тех, кто зайдёт на огонёк.
Красивый цвет корзиночки от смазывания желтком.
Корзиночка с салатом в разломе.
Очень удобно есть салат из корзиночек. Присоединяйтесь!