Салат "Осьминожки"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:19:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Осьминог ![]() |
кг |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Помидор | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
150 г |
| Уксус | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Салат ![]() |
4 шт |
| Петрушка | пуч. |
| Нашла этот салатик в недрах инета, заинтересовал)))) Сделала, просто улетел сразу... ))))))) Делюсь с вами)))) |

1. Вот ингредиенты, которые нам нужны.


2. Осьминога разморозить, обдать кипятком и снять шкуру. Обжарить на подсолнечном масле 5 минут.
Если у вас свежие осьминожки, то очистить, удалить клюв, и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток, отварить 15-20 мин, а затем обжарить 2-3 мин.)

3. Режем на кусочки и обжариваем.


4. Пока варится осьминог (если не замороженный), в отдельной посуде сделать соус: смешать нашинкованные лук, перец, чеснок, измельченную зелень петрушки, помидор, нарезанный небольшими кусочками, и добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.





5. Добавить туда наших обжаренных осьминожек и перемешать, оставить в прохладном месте на 30 минут.
6. Листья салата выложить на тарелке и высыпать салат. Украсить вареными яйцами, порезанными на 4 части.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]))))))))))))))))))

Вечером в Москве: 

















































...