Салат "Осьминожки"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:19:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Осьминог | кг |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | 150 г |
Уксус | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Салат | 4 шт |
Петрушка | пуч. |
Нашла этот салатик в недрах инета, заинтересовал)))) Сделала, просто улетел сразу... ))))))) Делюсь с вами)))) |
1. Вот ингредиенты, которые нам нужны.
2. Осьминога разморозить, обдать кипятком и снять шкуру. Обжарить на подсолнечном масле 5 минут.
Если у вас свежие осьминожки, то очистить, удалить клюв, и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток, отварить 15-20 мин, а затем обжарить 2-3 мин.)
3. Режем на кусочки и обжариваем.
4. Пока варится осьминог (если не замороженный), в отдельной посуде сделать соус: смешать нашинкованные лук, перец, чеснок, измельченную зелень петрушки, помидор, нарезанный небольшими кусочками, и добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
5. Добавить туда наших обжаренных осьминожек и перемешать, оставить в прохладном месте на 30 минут.
6. Листья салата выложить на тарелке и высыпать салат. Украсить вареными яйцами, порезанными на 4 части.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]))))))))))))))))))