Салат "Завтрак амбассадора"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:21:12 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 100 г |
Авокадо | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лимон | шт |
Еще одна вариация любимого многими креветочно-авокадного салата. На утро после ужина остались недоеденными креветки, количество которых не позволяло сделать что-то более масштабное. Таким образом, родился наипростейший рецепт. |
1. Чистим холодные отваренные креветки.
2. Красный репчатый лук нарезаем очень тоненькими полукольцами.
3. Мелко рубим зелень: кинзу, укроп, петрушку.
4. Очищаем авокадо и режем кубиками.
5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и соком лимона (готовым или свежевыжатым). По желанию солим и перчим.
6. Выкладываем в салатницу и украшаем сверху как хотим!
Благодаря зелени, луку и майонезу, вкус этого салата получается очень ярким и совсем не пресным в отличие от многих креветочно-авокадных блюд.