Легкий салат "Tаиланд"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:21:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Мидии | 120 г |
Рис ![]() |
60 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Сочетание риса и мидий, как мне кажется, очень даже по-тайски. Думаю, что не надо быть коренным тайцем, чтобы оценить этот салат по достоинству. На конкурс "Scarlett к 8 Марта" |

Отвариваем мидии в молоке с добавление соли, перца горошком, лаврового листа до готовности.
Сливаем, отставляем в сторону до остывания.
Варим рис, откидываем на дуршлаг, промываем, отставляем до полного остывания.

Режем помидор, яйцо кубиками, мидии – мелко.

Заправка: смешиваем оливковое масло, соль, перец и уксус.
Заправляем салат.

Выкладываем в салатницу и украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!

Ночью в Москве: 

















































...