Легкий салат "Tаиланд"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:21:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Мидии | 120 г |
Рис | 60 г |
Яйцо | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | 5 шт |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Сочетание риса и мидий, как мне кажется, очень даже по-тайски. Думаю, что не надо быть коренным тайцем, чтобы оценить этот салат по достоинству. На конкурс "Scarlett к 8 Марта" |
Отвариваем мидии в молоке с добавление соли, перца горошком, лаврового листа до готовности.
Сливаем, отставляем в сторону до остывания.
Варим рис, откидываем на дуршлаг, промываем, отставляем до полного остывания.
Режем помидор, яйцо кубиками, мидии – мелко.
Заправка: смешиваем оливковое масло, соль, перец и уксус.
Заправляем салат.
Выкладываем в салатницу и украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!