Легкий салат из креветок
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:22:11 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 250 г |
Перец болгарский | 120 г |
Лук красный | 1 шт |
Оливки черные | 1 бан. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Недавно открыла для себя новое сочетание, которое доминирует в этом прерасном и легком салате. Лекгий обед или ужин с тонким изысканным вкусом и ярким видом. Милости прошу!!! |
Все предельно просто.
Для начала необходимо тонкими полосками нарезать лук.
Затем замариновать в уксусе, посыпать сахаром.
Креветки, если у вас не отварные (как у меня), то прямо из морозилки бросаем на разогретую сухую сковородку, ставим на средний огонь и накрываем крышкой на 3-4 минуты, пока они не разморозятся до конца. Размороженные креветки из зеленых превратятся в красных, как раки)))
Немного присолить креветки и на сильном огне без крышки протушить их еще 1-2 минуты (если креветки отварные, то этот шаг исключить).
Перец нарезать тонкими полосками. Креветки очистить от панциря, мелко нарезать. Несколько штук оставьте целиком с хвостиком для украшения.
Все ингредиенты смешиваем в небольшом салатнике, не забыв полить маслом и приправить солью и перцем.
Живописно укладываем на тарелку.
Вуаля - легкий обед/ужин готов!!!