Салат из морепродуктов с руколой
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:22:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Лавровый лист | 3 шт |
Руккола | 1 пуч. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Креветки | 300 г |
Весна - пора влюблённости, романтических свиданий. И, думаю, итальянцы и итальянки не являются исключением в этом. Хочу предложить салатик для романтического ужина в итальянском стиле. По итальянски он называется - Insalata di mare con la rucola. Само это певучее название уже навевает романтику. |
Хочу заметить, что процесс приготовления этого салата уже настраивает на романтический лад.
Берём сухое белое вино, у меня "Шардоне", добавляем лавровый лист и ставим кипятиться.
На аромат сбегаются все домочадцы.
Креветки достаём заранее, даём им оттаять и чистим, я люблю чтобы хвостики оставались в "панцире".
Для этого салата можно использовать также предварительно отваренный морской коктейль или мидии.
Снимаем вино с плиты и опускаем в него креветки, но ни в коем случае не варим креветки в вине, они станут "резиновыми".
Даём креветкам пропитаться вином около 10 минут.
Откидываем креветки на дуршлаг.
Готовим заправку из сока лимона, оливкового масла и соли.
Рукколу моем и слегка обсушиваем. Выкладываем на сервировочное блюдо.
Кстати, все названия: руккола, рукола и руколла - считаются верными в русском языке.
Сверху рукколы кладём маринованные креветки.
Поливаем заправкой.
К салатику уместны дольки лимона.
Подаём к салату мельничку с чёрным перцем и Итальянскими травами.
Салат очень сочетаем с белым сухим вином.
Приятного Вам романтического ужина!