Салат "Морская звездочка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:24:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 500 г |
Кальмар | 500 г |
Икра красная | 1 бан. |
Майонез | по вкусу |
Яблоко | шт |
Огурец | шт |
Сок лимонный | 10 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
На Рождество сделала наш фирменный салатик, решила с Вами поделиться. На сайте не нашла такого, но если ошиблась - спишите на "новичка". |
Креветки отварить в подсоленой воде (с лавровым листом и перцем горошком) и почистить, кальмары отварить (время варки - я беру по 1 шт. , бросаю в кипящую соленую воду и медленно считаю до 30 - потом сразу вынимаю шумовкой и чищу под проточной холодной водой).
Лук порезать ломтиками и залить стаканом кипятка с 2 -мя ложками домашнего яблочного уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Подождать, пока лук остынет, процедить и положить в салатник.
Креветки и кальмары порезать соломкой,
добавить порезанное мелкй соломкой яблоко и огурец,
полить лимонным соком и перемешать с майонезом,
выложить в салатник,
посыпать тертым на мелкой терке сыром и украсить красной икрой.
В тарелке все перемешать и ... приятного аппетита.