Салат "Вечерок" с кальмарами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:26:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 500 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Легкий салат |
Кальмары помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой, отварить в кипящей воде 1 -2 минуты, не больше. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, остудить. Лук нарезать прозрачными полукольцами и замариновать (маринад: вода, уксус, соль, сахар, перец, травки). Помидорки сверху надрезать слегка крестом и ошпарить, снять кожицу. Нарезать крупными полосками. Паприку нарезать тоненькой соломкой. Складываем в миску: кальмары, отжатый лук, помидорки без семян, паприку. Аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом. Украсить зеленью.
Очень нежный салатик!