Салат "Искушение Нептуна"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:27:13 |
Время приготовления: | 7 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Капуста морская | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Морепродукты | 50 г |
Мидии | 50 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Божественный салат из морской капусты с "секретами". Хоть и есть похожие салаты, но этот - действительно искушение :) Попробуйте такой вариант, вам обязательно понравится! |
Секрет 1. Сковорода должна быть большого диаметра, чтобы слой поджариваемых ингредиентов выходил как можно тоньше.
Лук режем на кубики и поджариваем в небольшом количестве масла.
Секрет 2. ПОДЖАРИВАЕМ консервированный горошек до румяной корочки. Это придает блюду необыкновенную пикантность. Вообще, обвалянный в муке и обжаренный консервированный горошек - уже хорошая прибавка к гарниру. Даже может быть самостоятельным блюдом. Но сейчас не про горошек. В муке не обваливаем и просто хорошенько обжариваем
Если вы делаете вариант "эконом", то этот шаг можно пропустить. А если нет, то
Секрет 3. Берем небольшую жменьку замороженного коктейля из морепродуктов. Если нет - чуть креветок (очищенных), мидий, каких-нибудь осьминожков, кальмаров... что под руку попадется. Секрет заключается в том, чтобы не размораживать эти продукты. Потому что когда они изготавливаются, в них добавляется морская вода. Вернее, она там просто присутствует в процессе приготовления. Так вот, эта морская вода, которая выпарится, придаст блюду неземной (морской, я бы сказала ;)), очаровательный, пикантный привкус. В данном случае я кинула коктейль и добавила мидий. Я их очень люблю. Накрыть крышкой. Пусть тает-тушится.
Ну, наконец-то! То, ради чего все это творится! Морская капуста! Я покупаю сухую, которая запаривается кипятком и через 5 минут готова. Можно использовать любую, какая на душу ляжет. Как по мне, главное, чтобы она была без специй. Хотя, это мой вкус. Здесь у меня тоже маленький секретик. Поскольку она скользкая и длинная, чтобы легко было ее перемешивать в салате, я ее режу кухонными ножницами. А для этого складываю в высокую емкость-ведерко и прямо в нем ножничками чик-чик и получается аккуратная такая капусточка без мороки :)
Дать остыть, добавить майонез. Приятного аппетита!
P.S. Я не солю, поэтому посолите сами, без меня, по Вашему вкусу! ;)
В принципе, этот салат вполне самодостаточен из лука, горошка, капусты, майонеза.
А там - как сердце подскажет, что добавлять. Я делала и с чесноком и с орехами, и просто с креветками. Можно только кальмаров положить. Главная добавка тут к морской капусте - обжаренный горошек с луком.
Ну, и майонез лучше сделать самим. Проще сделать, чем купить. Главное - полезнее!!!
Смотрите только, ложку не съешьте, когда пробовать салат будете )