Салат "Теплые чувства"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:27:34 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Авокадо | 1 шт |
| Креветки | 150 г |
| Лимон | 1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Огурец | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Лук зеленый | 1 шт |
Филе рыбное ![]() |
150 г |
| Праздничный салатик для любителей креветок и авокадо. Салат очень нежный и легкий. Это пикантное блюдо придется по вкусу многим! Для конкурса "Scarlett к 8 Марта" |

Разрезать авокадо и ложкой вынуть мякоть (ее нарезать и сбрызнуть соком половины лимона, слегка посолить, нам понадобится где-то половина).
Половинки авокадо сбрызнуть соком лимона.
Поставить готовиться в духовке филе утки (я его мариновала в специях и вине около часа) на 180*C минут на 40. Можно заменить запеченной рыбой (мариновать в соевом соусе и майонезе 30 мин. и запекать при 180*C около 20 -30 минут)
Наполняем половинки следующим, каждый слой смазываем майонезом:
1 сл - тертый белок (от 2 яиц)

2 сл - рубленый зеленый лук

3 сл - авокадо

4 сл - креветки (150 г)

5 сл - резаный огурчик


6 сл - филе утки или рыбы (150 г)

7 сл - тертый сыр
Убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...