Салат "Теплые чувства"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:27:34 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо | 1 шт |
Креветки | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Лук зеленый | 1 шт |
Филе рыбное | 150 г |
Праздничный салатик для любителей креветок и авокадо. Салат очень нежный и легкий. Это пикантное блюдо придется по вкусу многим! Для конкурса "Scarlett к 8 Марта" |
Разрезать авокадо и ложкой вынуть мякоть (ее нарезать и сбрызнуть соком половины лимона, слегка посолить, нам понадобится где-то половина).
Половинки авокадо сбрызнуть соком лимона.
Поставить готовиться в духовке филе утки (я его мариновала в специях и вине около часа) на 180*C минут на 40. Можно заменить запеченной рыбой (мариновать в соевом соусе и майонезе 30 мин. и запекать при 180*C около 20 -30 минут)
Наполняем половинки следующим, каждый слой смазываем майонезом:
1 сл - тертый белок (от 2 яиц)
2 сл - рубленый зеленый лук
3 сл - авокадо
4 сл - креветки (150 г)
5 сл - резаный огурчик
6 сл - филе утки или рыбы (150 г)
7 сл - тертый сыр
Убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!