Салат "Кальмар + грейпфрут"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:28:42 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 1 шт |
Креветки | 200 г |
Морковь | 150 г |
Огурец | 2 шт |
Семечки | 30 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Грейпфрут | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Острый, пикантный и богатый вкус |
Отварить кальмара в течение 3 минут. Остудить, нарезать соломкой, замариновать в соевом соусе на 15 -20 минут.
Креветки очистить, огурец мелко нарезать.
Очистить грейпфрут, выложить дольками по краю тарелки.
Смешать кальмара, креветки, морковь по-корейски, огурец и майонез, посолить по необходимости. Выложить в центр тарелки, присыпать семечками.
Салат заедать грейпфрутом, интересное послевкусие.