Салат с кальмарами и зернами граната
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:28:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 300 г |
Салат | 1 вилок |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Гранат | шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Надоели старые любимые салатики, захотелось разнообразить свой стол чем-нибудь новеньким )))))) На помощь пришел журнал "Школа гастронома". Салатик пришелся всем моим по вкусу ))))))Очень нежный и легкий салатик. |
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и положить в полученный маринад на 1ч.
Салат "айсберг" разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить,
нарезать соломкой.
С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин, в самом конце посолить.
Отваренные кальмары остудить и нарезать.
Кто любит морепродукты, может добавить морской коктейль )))) Будет еще вкуснее...
Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона.
Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна.
Соединить все ингредиенты в миску,
посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить в сервировочное блюдо и украсить.
Приятного аппетита!!!!!!