Салат с кальмарами и зернами граната
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:28:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Кальмар | 300 г |
Салат ![]() |
1 вилок |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Гранат | шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Надоели старые любимые салатики, захотелось разнообразить свой стол чем-нибудь новеньким )))))) На помощь пришел журнал "Школа гастронома". Салатик пришелся всем моим по вкусу ))))))Очень нежный и легкий салатик. |

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и положить в полученный маринад на 1ч.

Салат "айсберг" разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить,

нарезать соломкой.

С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин, в самом конце посолить.
Отваренные кальмары остудить и нарезать.
Кто любит морепродукты, может добавить морской коктейль )))) Будет еще вкуснее...

Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона.

Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна.

Соединить все ингредиенты в миску,

посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Выложить в сервировочное блюдо и украсить.
Приятного аппетита!!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...