Салат "Островной"

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:29:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Капуста морская | 500 г |
Кальмар | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Гвоздика ![]() |
3 шт |
Лавровый лист ![]() |
1 шт |
Ещe один салатик на конкурс "Scarlett к 8 Марта". Салат для любителей морской капусты и кальмаров. |
Взять консервированную капусту (я взяла две банки по 250 г), вылить жидкость и выложить капусту в салатницу.
Kальмара очистить, помыть, опустить в кипящую воду и варить 4-5 минут.
Нарезать полосками и перемешать с капустой.
Сделать маринад.
В горячую воду добавить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, молотый перец и варить 5 минут,
полученный раствор слить, охладить, добавить уксус.
Соединить маринад с капустой и кальмарами, убрать в холодильник на 8-10 часов.
В готовый салат добавить тертую сырую морковь и нарезанный репчатый лук, перемешать.
Перед употреблением добавить оливковое масло, кальмар его очень "любит".
Приятного аппетита!