Салат с кальмарами под цитронетом с мeдом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:29:07 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 80 г |
Салат | 70 г |
Помидоры черри | 50 г |
Базилик | 5 г |
Укроп | 3 г |
Орехи кедровые | 15 г |
Авокадо | 40 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 20 мл |
Сок лимонный | 5 мл |
Мед | 3 г |
Мeд и кальмары! Сила. |
1. Салаты моем, перебираем, рвем руками на сегменты. Помидоры черри нарезаем пополам. Солим, перчим.
2. Авокадо чистим, нарезаем кубиками.
3. Кальмары чистим от пленок, промываем, нарезаем на кольца и обжариваем на оливковом масле, солим, перчим.
4. Укроп и базилик перебираем, рвем руками на соцветия и листочки.
5. Жарим кедровые орехи на сухой сковороде.
6. Готовим цитронет - оливковое масло смешиваем с соком лимона и мeдом. Солим. Перчим.