Салат с креветками и адыгейским сыром
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:31:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 200 г |
Кукуруза | 400 г |
Сыр адыгейский | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Салат | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Каперсы | 10 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яркий салат с пикантной заправкой вполне может претендовать на звание праздничного салата! |
Очищенные креветки зальём холодной водой, добавим соль и приправы по вкусу. Дадим закипеть и сразу откинем на дуршлаг.
Для заправки каперсы измельчим ножом, чеснок натрём на тёрке. Смешаем каперсы, чеснок, уксус, оливковое масло. Приправим по вкусу.
Адыгейский сыр нарежем мелким кубиком.
Помидор порежем кубиком, красный лук-полукольцами. Кукурузу откинем на сито, что б стекла жидкость.
В миску выложим кукурузу, лук, помидор и сыр. Добавим заправку, всё перемешаем. Накроем и уберём в холодильник на 2 часа.
Для сервировки салат Айсберг нарежем полосками. На айсберг выложим настоявшийся салат, сверху разложим креветки. Можно подавать!
Ну что тут скажешь... Вкусно!!! И просто.
Приятного аппетита!